Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Samstag, 24. November 2018, 15–18 Uhr
Gemäldegalerie Dachau
Workshop: Malen mit Licht
Die Farbe und ihre Ausdrucksmöglichkeiten rückten vor etwa 100 Jahren verstärkt in den Blickpunkt der Künstler. Kontraste und Strahlkraft der Farben waren bei der Glasmalerei am größten. Adolf Hölzel und seine Schüler nutzten daher oft buntes Glas als Gestaltungmittel. Nach einem Blick auf die Entwicklung der Farbmalerei in der Gemäldegalerie und anschaulichen Ausführungen zur Entstehung von Glasmalerei werden wir selbst Glasbilder herstellen. Die Technik dazu ist das Glasfusing, bei dem farbiges Glas zunächst auf klaren Trägerplatten befestigt wird, die dann miteinander verschmolzen werden.
19 inkl. Eintritt und Führung zzgl. Materialgebühr

Sonntag, 25. November 2018, 14–15Uhr
Neue Galerie Dachau
Führung durch die Ausstellung »Mojé Assefjah / Anne Sterzbach« in der Neuen Galerie