Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Samstag, 8. Februar 2020, 14 – 16 Uhr
Neue Galerie Dachau
Familienworkshop
»Zusammen ist man weniger allein«
In diesem Familienworkshop stellen wir bei einem Rundgang in der Neuen Galerie den Maler Jochen Pankrath und den Bildhauer und Zeichner Christian Jasper sowie gemeinsame Arbeiten vor. Im Workshop zeichnen, collagieren und malen wir ein Doppelportrait der teilnehmenden Kinder und Erwachsenen, das vielleicht surreale Züge annehmen könnte.
15 Euro pro Familie (max. 4 Personen) mit Kindern
ab 8 Jahren, jede weitere Person 3 Euro

Donnerstag, 13. Februar 2020, 16 – 18.15 Uhr
Bezirksmuseum Dachau
Mit Oma und Opa ins Museum:
»Oh wie anziehend«
Was hatten die Menschen auf dem Land vor 150 Jahren an, beim Arbeiten und zu festlichen Anlässen? In der Trachtenabteilung des Bezirksmuseums verschaffen wir uns davon einen Eindruck. Nach einer kleinen Stärkung probieren wir die Trachten, Schürzen und Hauben an, die uns Frau Wittmann von den Ampertalern mitgebracht hat. Ob wir uns darin fühlen wie in früheren Zeiten? Bitte bei der Anmeldung Konfektionsgröße angeben.

Sonntag, 16. Februar 2020, 14 – 15 Uhr
Gemäldegalerie Dachau
durch die Ausstellung »Philipp Röth«
3 Euro zzgl. Eintritt

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Frühling/Sommer 2020 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

Halbjahresprogramm Frühling_Sommer_2020

Download Halbjahresprogramm Frühling_Sommer_2020

Mit Oma und Opa ins Museum
Für Kinder ab 5 Jahren und ihre Großeltern
Gebühr (inkl. Materialkosten):
12 Euro pro Erwachsener mit bis zu zwei Kindern, jede zusätzliche Person 5 Euro
im Abonnement: 3 Veranstaltungen nach Wahl 30 Euro

Mit Oma und Opa ins Museum

Download Mit Oma und Opa ins Museum

Reif für’s Museum
An vier Samstagen im Jahr laden wir Sie zu einer kreativen Auszeit ins Museum und in die Werkstatt ein. Nach einer Führung durch eine der Ausstellungen machen wir uns voller Inspiration in einem Workshop selbst ans Werk - der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, Vorkenntnisse nicht erforderlich! Natürlich gibt es auch eine Kaffeepause mit einer kleinen Stärkung, so dass auch der gesellige Aspekt nicht zu kurz kommt! Bei gutem Wetter verlagern wir die Kaffeepause oder den Kreativworkshop auf die Dachterrasse der Gemäldegalerie oder in den Garten des Bezirksmuseums.
14 Euro zzgl. Materialgebühr

Reif fürs Museum