Tete-à-Tete. Christian Jasper und Jochen Pankrath im Dialog
Foto: Christian Jasper (VG Bild-Kunst, Bonn 2019)

6. Dezember 2019 – 22. März 2020

Tête-à-Tête
Christian Jasper und Jochen Pankrath im Dialog

In enger Zusammenarbeit konzipierten der Zeichner und Bildhauer Christian Jasper (*1967) und der Maler Jochen Pankrath (*1981) während eines Jahres die Ausstellung »Tête-à-tête«, die ihre Arbeiten in ein 'Gesamtkunstwerk' einbettet. Ihr als „Zwischenlösung“ konstruierter „Schutzraum“ birgt und präsentiert Gemälde, Zeichnungen, Skulpturen und Objekte, die als Antwort auf Werke des jeweils anderen neu entstanden oder aus dem Fundus stammen. Malerei und Skulptur, die bevorzugten Kunstgattungen der beiden Künstler gehen dabei unauflösliche Verbindungen ein. Etwa wenn zwei aus der Wand ragende Arme Christian Jaspers ein Bild von Jochen Pankrath halten. Den Besucher erwartet ein spannendes Spiel der Künste auf verschiedenen Realitätsebenen.

Neue Galerie Dachau

Konrad-Adenauer-Straße 20