Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Sonntag, 15. Oktober 2017, 14 – 15 Uhr
Bezirksmuseum Dachau
Führung in der Ausstellung »500 Jahre Reformation. Zur Geschichte der Protestanten im Dachauer Land«
3.– Euro zzgl. Eintritt

Donnerstag, 2. November 2017, 10 – 13 Uhr
Bezirksmuseum Dachau
Stadt- und Feldmaus decken den Tisch
Bei einem Rundgang durch das Bezirksmuseum erfahren die Teilnehmer wie es früher bei einer Bürgerfamilie im Markt Dachau und einer Bauernfamilie auf dem Land zuging. Wir kochen entsprechend und decken als Stadt- und Feldmäuse den Tisch. Vielleicht bleibt uns nach dem Essen noch Zeit für Märchen und Geschichten.
Für Kinder ab 5 Jahren
10.– Euro inkl. Eintritt

Neuer Kindergeburtstag:
Fest der Farben - b
untes Glasbild
Bei diesem Geburtstag dreht sich alles um Farben. Wir erforschen in der Gemäldegalerie, was die Künstler Spannendes mit Farben machen können und experimentieren später selbst im Farblabor. Danach können wir wahlweise mit selbstgemachten Farben und Pastellkreiden ein strahlend buntes Bild gestalten oder mit buntem Glas ein schönes Glasbild herstellen.

125 Jahre Münchener Secession

Zu den Ausstellungen der Secession 2017 ist ein Katalog zum Preis von 20 Euro erhältlich.

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2017 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

- Download Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2017

Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2017