Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Donnerstag, 2. August 2018, 11–13 Uhr
Ferienworkshop: Waschtag anno dazumal
Zuerst sehen wir uns im Bezirksmuseum die Kleidung und die Bettwäsche von früher an. Dann machen wir uns mit Kernseife, einem Stempfel oder dem Waschbrett an die große Wäsche. Waschen, auswringen, aufhängen und bügeln! Ein Waschtag wie zu Großmutters Zeiten.

Samstag, 4. August 2018, 14–17 Uhr
Workshop: Skulpturen und Objekte aus Holz
Gemeinsam erkunden wir die aktuelle Sonderausstellung »Baum-Bilder« in der Gemäldegalerie. Beim Gespräch vor ausgewählten Arbeiten holen uns wir uns Inspiration und Lust auf das anschließende Arbeiten in der Museumswerkstatt. Zum Bau von eigenen kleinen Objekten und Skulpturen liegt Holz in verschiedensten Verarbeitungsstufen – vom unbearbeiteten Ast bis zum Furnierstück – bereit. Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig das Spielen und Bauen mit Holz sein kann!
Bei schönem Wetter unter freiem Himmel im Innenhof des Bezirksmuseums
19 Euro inkl. Eintritt und Kurzführung zzgl. 8 Euro Materialgebühr
Treffpunkt: Gemäldegalerie, Eintritt in die Ausstellung ab 13 Uhr möglich

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2018 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

- Download Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2018