25 Jahre Neue Galerie Dachau

25 Jahre Neue Galerie Dachau
Eine
Jubiläumsausstellung

Im Dezember 1991 übernahm der Zweckverband Dachauer Galerien und Museen die Räume des »KunstBetriebs e. V.«, der in der ehemaligen Fabrik in der Brunngartenstraße fünf Jahre lang mit großem Erfolg zeitgenössische Kunst, vor allem aus der Region, präsentierte. Die Dachauer Museen in der Altstadt gewannen so einen Ausstellungsraum für aktuelle Kunst hinzu. Am 25. September 1992 wurde hier die erste Ausstellung eröffnet. Bis zur Sommerpause 2017 hat die Neue Galerie insgesamt 114 Ausstellungen gezeigt, zum Teil mit regional und zum Teil auch mit international agierenden Künstlern. Grund genug für eine Rückschau und einen Blick auf die kleine aber feine Sammlung, die in den Jahren entstanden ist.

Zur Ausstellung ist eine Broschüre zum Preis von
3,50 Euro erschienen.

Neue Galerie Dachau

Konrad-Adenauer-Straße 20
Tel 08131/56 75-0

Di–So, Feiertag 13–17 Uhr
nur während der Ausstellungen

Hier finden Sie Fotos von der Ausstellungseröffnung

Der Zugang zur Neuen Galerie ist barrierefrei.